Яндекс.Метрика

РАЗВИТИЕ КООПЕРАЦИИ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ


КОВАЛЕНКО НИКОЛАЙ, ЛОСЕВА ЕЛЕНА

УДК 334:663

Выпуск № 12, Декабрь 2015 г., статья № 16, стр. 91-95

Рубрика: Кооперация и интеграция

Ключевые слова: МЕЖХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КООПЕРАТИВ, УСЛОВИЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ, РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ


Аннотация: Взаимодействие предприятий пищевой промышленности с сельскохозяйственными производителями позволяет обеспечить ряд условий устойчивого развития и повышения эффективности деятельности. Рассмотрены условия устойчивого развития и повышение эффективности деятельности ОАО «Комбинат пищевых продуктов» в условиях функционирования кооперации в отрасли. Основными из них являются: надежная защита от дискриминации и нездоровой конкуренции на рынке; экономия на транспортных издержках; внедрение собственной системы контроля качества и организация снабжения мощностей переработки крупными партиями; распределение доходов между участниками кооперации пропорционально вкладу в предприятие. Предполагается создать на базе Комбината межхозяйственное кооперативное предприятие по производству, транспортировке, хранению и реализации хлебопекарных дрожжей. В состав межхозяйственного кооперативного предприятия наряду с ОАО «Комбинат пищевых продуктов» будут включены ОАО «Городейский сахарный завод» и ООО «Планета вкуса». Уточнена методика определения ресурсного потенциала межхозяйственного кооперативного предприятия. Выполнен расчет ресурсного потенциала участников сельскохозяйственного кооперативного предприятия. Взаимодействие подразделений межхозяйственного кооперативного предприятия будет осуществляться в соответствии с уставными документами. Каждый участник имеет право на получение части прибыли: ОАО «Комбинат пищевых продуктов» - 61‰, ОАО «Городейский сахарный завод» - 24‰; ООО «Планета вкуса» - 15‰ от общей суммы полученной прибыли.

Авторы:
Коваленко Николай Яковлевич, ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева»
Лосева Елена Сергеевна, ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет - МСХА им.К.А.Тимирязева»


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Коваленко, Н. Я. Развитие кооперации в сфере производства и реализации хлебопекарных дрожжей / Н. Я. Коваленко, Е. С. Лосева. – DOI . – Текст : непосредственный // Экономика сельского хозяйства России. – 2015. – № 12. – (Кооперация и интеграция). – С. 91-95.

На электронную версию:

Коваленко, Н. Я. Развитие кооперации в сфере производства и реализации хлебопекарных дрожжей / Н. Я. Коваленко, Е. С. Лосева. – DOI . – Текст : электронный // Экономика сельского хозяйства России. – 2015. – № 12. – (Кооперация и интеграция). – С. 91-95. – URL: http://esxr.ru/article/50 (дата обращения – 26.04.2024). – Режим доступа: для авториз. пользователей.

Скачать

Cкачать статью

Оформите электронную подписку и сможете скачать эту статью прямо сейчас!


DEVELOPMENT OF COOPERATION IN THE SPHERE OF PRODUCTION AND REALIZATION OF BAKER'S YEAST

Issue № 12, 2015, article № 16, pages 91-95

Section: Cooperation and integration

Keywords: INTERECONOMIC PRODUCTION COOPERATIVE, CONDITIONS OF A SUSTAINABLE DEVELOPMENT OF THE ENTERPRISE, RESOURCE POTENTIAL, BAKER'S YEAST

Abstract: Interaction of the enterprises of the food industry with agricultural producers allows to provide a number of conditions of a sustainable development and increase of efficiency of activity. Conditions of a sustainable development and increase of efficiency of activity of JSC Combine of Foodstuff in cooperation operating conditions in branch are considered. The main of them are: reliable protection against discrimination and the unhealthy competition in the market; economy on transport expenses; introduction of own monitoring system of quality and organization of supply of capacities of processing with large parties; distribution of the income between participants of cooperation is proportional to a contribution to the enterprise. It is supposed to create the intereconomic cooperative enterprise for production, transportation, storage and realization of baker's yeast on the basis of Combine. The structure of the intereconomic cooperative enterprise along with JSC Combine of Food Products will include JSC Gorodeysky Sugar Plant and JSC Planeta vkusa. The technique of determination of resource capacity of the intereconomic cooperative enterprise is specified. Calculation of resource potential of participants of the agricultural cooperative enterprise is executed. Interaction of divisions of the intereconomic cooperative enterprise will be carried out according to authorized documents. Each participant has the right to a part of profit: JSC Combine of Foodstuff - 61‰, JSC Gorodeysky Sugar Plant - 24‰; JSC Planeta vkusa - 15‰ of total amount of the got profit.

Authors: Kovalenko Nikolai IAkovlevich, Loseva Elena Sergeevna