ISSN 2070-0288

АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК


Выпуск: № 11, дата публикации: Ноябрь 2020 г.
Номер статьи: 9, страницы: 46-51

УДК 338.439.02(470)

doi: 10.32651/2011-46

РОЙТЕР ЛИЯ, ЗАЗЫКИНА ЛЮБОВЬ, ВЕДЕНКИНА ИРИНА, АКОПЯН АМАЯК, ВАЛДОХИНА СВЕТЛАНА

МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:

ПТИЦЕВОДСТВО, REGULATORY WEIGHT VALUES, ECONOMIC FAILURE, ECONOMIC VIABILITY, BANKRUPTCY, POULTRY FARMING, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ КРИТЕРИИ, БАЛЛЫ, НОРМАТИВНО–ВЕСОВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ, НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, БАНКРОТСТВО, POINTS REGULATING CRITERIA

АННОТАЦИЯ:

Экономическая состоятельность хозяйствующих субъектов отрасли птицеводства является вектором эффективного их функционирования. Однако аналитический обзор отдельных ключевых показателей птицеводства свидетельствует о замедлении темпов его развития. Это обусловлено рядом факторов внутреннего и внешнего характера, нейтрализация которых может быть осуществлена после проведения оценочных процедур уровня экономической состоятельности исследуемых субъектов. Анализ теоретических и практических наработок по оценке уровня экономической состоятельности (несостоятельности) организаций позволил разработать методические подходы применительно к отрасли птицеводства, ранжировать хозяйствующие субъекты по экономической состоятельности (несостоятельности). Предложенная методика позволяет осуществлять мониторинг и анализ уровня экономической состоятельности птицеводческих организаций, количественно оценить уровень экономической состоятельности птицеводческих предприятий, на основе которого будут разрабатываться соответствующие управленческие решения.

АВТОРЫ:

Ройтер Лия Моисеевна

Зазыкина Любовь Александровна

Веденкина Ирина Владимировна

Акопян Амаяк Григортевич

Валдохина Светлана Ивановна


Скачать эту статью прямо сейчас!

Оформить электронную подписку

Размер файла: 0.520 Мб., формат: *.pdf


ENGLISH:

Roiter L.M., Zazykina L.A. , Vedenkina I.V. , Akopyan A.G , Valdokhina S.I.

METHODICAL ASPECTS OF ASSESSMENT OF ECONOMIC VIABILITY OF POULTRY BREEDING ENTERPRISES

The economic viability of the economic entities of the poultry industry is a vector of their effective functioning. However, an analytical review of selected key indicators of poultry production showed a slowdown in its development. This is due to a number of internal and external factors, the neutralization of which can be carried out after conducting assessment procedures of the level of economic viability of the subjects under study. An analysis of theoretical and practical developments in assessing the level of economic viability (insolvency) of organizations made it possible to distinguish progressive elements that were taken into account in the development of methodological approaches to the problem under study in relation to the poultry industry, and, taking into account the results of statistical and economic analysis, rank business entities by economic viability (insolvency). The proposed methodology makes it possible to monitor and analyze the level of economic viability of poultry enterprises, develop mechanisms for financial recovery of economic entities of the industry, quantify the level of economic viability of poultry enterprises, on the basis of which appropriate management decisions will be developed.