ISSN 2070-0288

АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК


Выпуск: № 10, дата публикации: Октябрь 2019 г.
Номер статьи: 11, страницы: 57-59

УДК 338.432 / 637.146.32

doi: 10.32651/1910-57

ГИНОЯН РУБЕН, ГИНОЯН КАРЕН

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА СМЕТАНЫ С ЗАМЕНИТЕЛЕМ МОЛОЧНОГО ЖИРА

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:

СМЕТАНА, SEMI-UNSATURATED FATTY ACIDS, ESSENTIAL SUBSTANCES, MILK FAT SUBSTITUTE, ORGANOLEPTIC PROPERTIES, ASSORTMENT, SOUR CREAM, ЛИНОЛЕВАЯ (Ω-3) И ЛИНОЛЕНОВАЯ (Ω-6) КИСЛОТЫ, ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ЭССЕНЦИАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЗАМЕНА МОЛОЧНОГО ЖИРА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, АССОРТИМЕНТ, LINOLEIC (OMEGA-3) AND LINOLENIC (OMEGA-6) ACIDS

АННОТАЦИЯ:

Научные исследования связаны с совершенствованием имеющихся рецептур и технологий производства сметаны, созданием оригинального качественно нового продукта со сбалансированным химическим составом, для широкой целевой аудитории потребителей, который направлен на снижение содержания молочного жира путем внесения 3,0‰ заменителя молочного жира (ЗМЖ) и изменение жирно-кислотного состава на более сбалансированный. Тем самым обогащают сметану полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК): линолевой (ω-3) и линоленовой (ω-6), которые оказывают благоприятное воздействие на организм человека.

АВТОРЫ:

Гиноян Рубен Варданович

Гиноян Карен Рубенович


Скачать эту статью прямо сейчас!

Оформить электронную подписку

Размер файла: 0.168 Мб., формат: *.pdf


ENGLISH:

Ginoyan R.V. , Ginoyan K.R.

ECONOMIC FEASIBILITY OF PRODUCTION OF SOUR CREAM WITH MILK FAT SUBSTITUTE

The research in this work involves the improvement of available sour cream formulations and technologies, the creation of an original qualitatively new product with a balanced chemical composition for a wide target audience, which aims to reduce milk fat content by adding 3.0‰ milk fat substitute and changing the fatty acid composition to a more balanced one. Thus sour cream is enriched with polyunsaturated fatty acids: linoleic (omega-3) and linolenic (omega-6), which have a favourable effect on the human body.