Яндекс.Метрика

ПРОДОВОЛЬСТВИЕ И ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ – ОСНОВА СУВЕРЕНИЗАЦИИ АГРАРНОГО СЕКТОРА


ЗУБАРЕВ ЮРИЙ

DOI 10.32651/2210-62

УДК 332.3

Выпуск № 10, Октябрь 2022 г., статья № 11, стр. 62-65

Рубрика: Агропродовольственный рынок

Ключевые слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ, ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ, ПАШНЯ, ВАЛОВЫЕ СБОРЫ, ПРИЧИНЫ ГОЛОДА, НАРОДОНАСЕЛЕНИЕ, ГИБЕЛЬ ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ, СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ И АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ


Аннотация: В 1995 г. Консультативная группа международных сельскохозяйственных исследователей, работающих при ФАО, призвала все страны мира приступить к разработке и форсированию четвёртого технологического уклада в масштабе всего мирового сообщества. Цель проекта – обеспечить продовольствием всё возрастающее население Земли. Для обеспечения человечества продовольствием предполагается увеличить мировое производство зерна минимум на 41%, мяса – на 63, клубней и корнеплодов – на 40%. По прогнозам учёных уже к 2050 г. людей на планете станет катастрофически много - 9,6 млрд человек (что на 2,1 млрд больше, чем сегодня). Сельскохозяйственным предприятиям нужно будет выращивать в два раза больше сельскохозяйственной продукции, что неминуемо повлечёт за собой увеличение потребности в сельскохозяйственных угодьях и повышение урожайности основных продовольственных культур.

Авторы:
Зубарев Юрий Николаевич, Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д.Н. Прянишникова


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Зубарев, Ю. Н. Продовольствие и земельные ресурсы – основа суверенизации аграрного сектора / Ю. Н. Зубарев. – DOI 10.32651/2210-62. – Текст : непосредственный // Экономика сельского хозяйства России. – 2022. – № 10. – (Агропродовольственный рынок). – С. 62-65.

На электронную версию:

Зубарев, Ю. Н. Продовольствие и земельные ресурсы – основа суверенизации аграрного сектора / Ю. Н. Зубарев. – DOI 10.32651/2210-62. – Текст : электронный // Экономика сельского хозяйства России. – 2022. – № 10. – (Агропродовольственный рынок). – С. 62-65. – URL: http://esxr.ru/article/4129 (дата обращения – 27.04.2024). – Режим доступа: для авториз. пользователей.

Скачать

Cкачать статью

Оформите электронную подписку и сможете скачать эту статью прямо сейчас!


FOOD AND LAND RESOURCES ARE THE BASIS OF THE SOVEREIGNTY OF THE AGRICULTURAL SECTOR

DOI 10.32651/2210-62

Issue № 10, 2022, article № 11, pages 62-65

Section: Agrofood market

Keywords: FOOD CROPS, LAND RESOURCES, ARABLE LAND, GROSS HARVEST, CAUSES OF FAMINE, POPULATION, CIVILIAN DEATHS, SOCIO-POLITICAL AND AGRO-CLIMATIC FACTORS

Abstract: In 1995, the FAO Advisory Group of International Agricultural Researchers called on all countries of the world to start developing and accelerating the fourth technological order on a global scale. The goal of the project is to provide food for the ever-increasing population of the Earth. To provide mankind with food, it is planned to increase world production of grain by at least 41%, meat - by 63%, tubers and root crops - by 40%. According to scientists, by 2050 there will be a catastrophic number of people on the planet - 9.6 billion people (which is 2.1 billion more than today). Agricultural enterprises will need to grow twice as much agricultural product, which will inevitably lead to an increase in the need for agricultural land and an increase in the yield of staple food crops.

Authors: Zubarev IUrii Nikolaevich