ISSN 2070-0288

Шарипов Салимзян Ахтямович (Sharipov S.A.)

Организация: ФГБОУ ДПО «Татарский институт переподготовки кадров агробизнеса»

Другие сведения: член-корреспондент РАН, доктор экономических наук, профессор, ученый секретарь, ФГБОУ ДПО «Татарский институт переподготовки кадров агробизнеса»


Выпуск № 2, Февраль 2018 г., рубрика "Проблемы эффективного хозяйствования"

Экономический потенциал и эффективность развития различных форм аграрного бизнеса в республике татарстан

ШАРИПОВ САЛИМЗЯН, ХАРИСОВ ГУМЕР

Рост значимости сельского хозяйства как фактора, обеспечивающего безопасность страны повышает актуальность оценки потенциала взаимодействия малых и крупных форм аграрного бизнеса. Переход от административной к рыночной экономике сопровождался трансформационными процессами организационных структур сельского хозяйства. Рыночные преобразования начального периода характеризовались возникновением множества проблем взаимодействия малых и крупных форм аграрного бизнеса, требующих новых решений. На примере аграрных формирований Республики Татарстан показаны результаты государственного регулирования взаимодействия малого и крупного аграрного бизнеса, рассмотрены модели взаимодействия малых и крупных форм аграрного бизнеса. Сделан вывод, что в перспективе АПК Республики Татарстан может быть представлен моделью III типа, характеризующейся выделением отдельной группы - владельцев земельных угодий и инвесторов. Также отмечено изменение роли личных подсобных хозяйств в аграрной экономике. Происходит замещение доходов от ЛПХ заработной платой, наблюдается изменение качественных характеристик человеческого капитала.


Выпуск № 5, Май 2017 г., рубрика "Агропродовольственный рынок"

Состояние производства и пути повышения качества продовольственного зерна

ШАРИПОВ САЛИМЗЯН

В статье исследованы проблемы стабилизации производства, продажи и повышения качества зерна. Актуальность развития зернового производства обусловлена использованием зерна для продовольственного обеспечения, на фуражные цели, создание резервного фонда. Развитие отечественного зернового производства определяется воздействием сложного комплекса природных, экономических, научно-технических, организационных, внутренних и внешних факторов. Валовые сборы зерна значительно колеблются по годам, что в определенной мере связано с природными и климатическими условиями производства зерновых культур, а также недостатками в организации обеспечения материально-техническими ресурсами, соблюдении агротехнологических требований. Объемы выращивания ржи, гречихи и зернобобовых культур, существенно сократились. В Поволжском федеральном округе и его регионах производство зерна развивается менее интенсивно по сравнению с развитыми странами мира. Несмотря на имеющиеся успехи в увеличении производства зерна не достигнута стабильность урожаев и его качество. Растёт количество зерна 4-5 классов, уменьшается объемы реализации зерна яровой пшеницы 2-3 классов. Перед Республикой Татарстан стоит задача довести среднегодовой объем производства зерна до 5,5-6,0 млн. тонн, а урожайность зерновых до 30-35 ц/га по региону. Наряду с повышением качества зерна необходимо совершенствовать систему реализации зерна, принимать организационно-экономические, технологические меры для сокращения его потерь, совершенствовать технологии возделывания. Значительную роль играет усиление государственной поддержки и обоснованное ценообразование на высококачественное зерно.


Выпуск № 8, Август 2016 г., рубрика "Кадровое обеспечение"

О подготовке профессионально-компетентных управленческих кадров

ШАРИПОВ САЛИМЗЯН, НУРТДИНОВ МИНСАГИР

Раскрыты методические основы подготовки переподготовки и повышения квалификации руководителей и специалистов АПК и многоуровневой оценки адаптации их на региональном уровне к рыночном условиям и вскрыты резервы повышения эффективности образовательной системы на региональном уровне. Выделены три основных направления профессионального развития организации - управление профессиональным обучением, подготовка резерва руководителей, развитие карьеры. На примере ФГБОУ ДПО «Татарский институт переподготовки кадров агробизнеса» показана организация системы подготовки и переподготовки кадров, организация дистанционного обучения с использованием электронных материалов, мониторинга качества образовательного процесса.