МЕЛИОРАЦИЯ - ФАКТОР ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
УДК
Выпуск № 12, Декабрь 2012 г., статья № 9, стр. 75-85
Рубрика: Экономика и экология
Ключевые слова:
Аннотация: Климатические изменения обостряют проблему использования мировых запасов пресной воды, главными потребителями которой являются развивающиеся страны, расходующие ее, в основном, на нужды сельского хозяйства. Приведены прогнозные данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций (ФАО) по развитию орошаемых земель и изъятию водных ресурсов к 2050 г. Представлены данные по производству основных продуктов питания в Российской Федерации, динамике импорта продовольствия. Анализируется роль мелиорации в обеспечении продовольственной безопасности России.
Авторы:
Дёмин Александр Павлович,
Библиографическая запись:
На бумажную версию:
Дёмин, А. П. Мелиорация - фактор продовольственной безопасности / А. П. Дёмин. – DOI . – Текст : непосредственный // Экономика сельского хозяйства России. – 2012. – № 12. – (Экономика и экология). – С. 75-85.
Issue № 12, 2012, article № 9, pages 75-85
Section: Economics and Ecology
Keywords:
Abstract:
Authors: Demin Aleksandr Pavlovich