Яндекс.Метрика

ОЦЕНКА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ


УСПЕНСКАЯ ИННА

УДК 631.115

Выпуск № 2, Февраль 2015 г., статья № 10, стр. 67-73

Рубрика: Проблемы агроэкономических исследований

Ключевые слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ


Аннотация: Производственный потенциал сельскохозяйственной организации включает четыре основных компонента: ресурсный, технологический, генетический потенциал культур и животных и потенциал управления. В типах рекомендуемых технологий задаются пропорции и степень использования элементов производственного потенциала, а уровень интенсивности определяется наличием и составом ресурсов. При внедрении технологий формируются технологические затраты, отражающие реально реализованные возможности производственного потенциала. Таким образом, по величине и структуре технологических затрат возможна оценка степени реализации производственного потенциала организации. Автор рассматривает вариант оценки наличия и использования компонентов производственного потенциала растениеводства на примере производства зерновых и зернобобовых по величине технологических затрат на гектар.

Авторы:
Успенская Инна Николаевна, АНО ВПО «Московский гуманитарный университет»


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Успенская, И. Н. Оценка производственного потенциала сельскохозяйственных организаций / И. Н. Успенская. – DOI . – Текст : непосредственный // Экономика сельского хозяйства России. – 2015. – № 2. – (Проблемы агроэкономических исследований). – С. 67-73.

На электронную версию:

Успенская, И. Н. Оценка производственного потенциала сельскохозяйственных организаций / И. Н. Успенская. – DOI . – Текст : электронный // Экономика сельского хозяйства России. – 2015. – № 2. – (Проблемы агроэкономических исследований). – С. 67-73. – URL: http://esxr.ru/article/612 (дата обращения – 29.03.2024). – Режим доступа: для авториз. пользователей.

Скачать

Cкачать статью

Оформите электронную подписку и сможете скачать эту статью прямо сейчас!


ASSESSMENT OF DYNAMICS OF PRODUCTION CAPACITY OF THE AGRICULTURAL ORGANIZATIONS

Issue № 2, 2015, article № 10, pages 67-73

Section: Problems of agroeconomic researches

Keywords: PRODUCTION POTENTIAL, RESOURCE POTENTIAL, TECHNOLOGICAL EXPENSES

Abstract: Production capacity of the agricultural organization includes four main components: resource, technological, genetic potential of cultures and animals and capacity of management. In types of the recommended technologies proportions and extent of use of elements of production potential are set, and the level of intensity is defined by existence and structure of resources. At introduction of technologies the technological expenses reflecting really realized possibilities of production potential are formed. Thus, in size and structure of technological expenses the assessment of extent of realization of production capacity of the organization is possible. The author considers option of an assessment of existence and use of components of production potential of plant growing on the example of production of technological costs of hectare, grain and leguminous in size.

Authors: Uspenskaia Inna Nikolaevna