Яндекс.Метрика

МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИННОВАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ


ШИЛОВА НАТАЛЬЯ, БЕЗАЕВ ИВАН

УДК 330.131.5

Выпуск № 12, Декабрь 2014 г., статья № 7, стр. 39-44

Рубрика: Проблемы агроэкономических исследований

Ключевые слова: ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ПОКАЗАТЕЛИ, ОЦЕНКА, ЗЕРНО


Аннотация: Проведена оценка эффективности использования имеющегося инновационного потенциала отдельных сельскохозяйственных организаций Нижегородской области. Инновационный потенциал выступает параметром, позволяющим оценить возможности инновационной деятельности и определить стратегию инновационного развития. Размер инновационного потенциала в хозяйствах Нижегородской области в зерновом производстве получен отношением конкретного ресурса по организации к среднему уровню по совокупности. На основе сравнения интегральных показателей нами было доказано, что не всегда наибольший размер инновационного потенциала соответствует большему уровню эффективности его использования.

Авторы:
Шилова Наталья Владимировна,
Безаев Иван Иванович, ФГОУ ВО «Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия»


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Шилова, Н. В. Методика оценки эффективности использования инновационного потенциала сельскохозяйственных предприятий / Н. В. Шилова, И. И. Безаев. – DOI . – Текст : непосредственный // Экономика сельского хозяйства России. – 2014. – № 12. – (Проблемы агроэкономических исследований). – С. 39-44.


METHODS OF ESTIMATION OF EFFICIENCY OF INNOVATIVE POTENTIAL OF THE AGRICULTURAL ENTERPRISES

Issue № 12, 2014, article № 7, pages 39-44

Section: Problems of agroeconomic researches

Keywords: INNOVATIVE POTENTIAL, INDICATORS, ASSESSMENT, GRAIN

Abstract: The assessment of efficiency of use of the available innovative capacity of the separate agricultural organizations of the Nizhny Novgorod Region is carried out. Innovative potential acts as the parameter allowing to estimate possibilities of innovative activity and to define strategy of innovative development. The size of innovative potential in farms of the Nizhny Novgorod Region in grain production is received by the relation of a concrete resource on the organization to the average level for set. On the basis of comparison of integrated indicators it was proved that not always the greatest size of innovative potential corresponds to the bigger level of efficiency of its use.

Authors: SHilova Natalia Vladimirovna, Bezaev Ivan Ivanovich