ISSN 2070-0288

АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК


Выпуск: № 10, дата публикации: Октябрь 2015 г.
Номер статьи: 7, страницы: 39-44

УДК 338.439.02

ОСИПОВ АНДРЕЙ, ДЕМЬЯНОВ НИКОЛАЙ, ЮДИН ЕВГЕНИЙ, ЮДИНА ТАТЬЯНА

ПОВЫШЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:

ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ПОТРЕБЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, FOOD SECURITY, CONSUMPTION OF PRODUCTS, QUALITY OF PRODUCTION

АННОТАЦИЯ:

В условиях действия антироссийских санкций и эмбарго на определенные виды продукции обеспечение продовольственной безопасности и необходимость импортозамещения в отраслях агропромышленного комплекса является основополагающим фактором поддержания социально-экономической стабильности страны. В статье отражена текущая ситуация с продовольственной безопасностью и качеством продукции, а также представлены предложения по достижению показателей Доктрины продовольственной безопасности и повышения качества продовольственной продукции. Устойчивое функционирование сфер АПК, обеспечение конкурентоспособности отечественной продукции, достижение продовольственной независимости и безопасности страны неразрывно связано с развитием производства и реализации сельскохозяйственной продукции.

АВТОРЫ:

Осипов Андрей Николаевич доктор экономических наук, ведущий научный сотрудник, ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства»

Демьянов Николай Сергеевич кандидат экономических наук, соискатель, ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства»

Юдин Евгений Александрович кандидат экономических наук, начальник управления, ОАО «Росагролизинг». Тел.: 8 (499) 195-30-97

Юдина Татьяна Александровна кандидат экономических наук, АНО «Агентство экспертиз», Тел.: 8(499)195-30-97



ENGLISH:

Osipov A., Demyanov N., Yudin E.,

AN INCREASE OF FOOD SECURITY AND QUALITY OF PRODUCTION

In the conditions of action of the anti-Russian sanctions and embargo on certain types of production ensuring food security and need of import substitution for branches of agro-industrial complex is a fundamental factor of maintenance of social and economic stability of the country. The article reflects the current situation of food safety and product quality, and provides suggestions for the Doctrine of the indicators of food security and improvement of the quality of food products. Steady functioning of spheres of agrarian and industrial complex, ensuring competitiveness of a domestic production, achievement of food independence and safety of the country is inseparably linked with development of production and realization of agricultural production.