Яндекс.Метрика

ПРИНЦИПЫ И НАПРАВЛЕНИЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ И МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ И СЫРЬЕВЫХ СВЯЗЕЙ


СИЛАЕВА ЛИДИЯ, ЕСИПЕНКО ВЛАДИМИР

УДК 338.43

Выпуск № 2, Февраль 2014 г., статья № 7, стр. 44-48

Рубрика: Размещение производства

Ключевые слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ И СЫРЬЕВЫЕ СВЯЗИ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ТЕРРИТОРИАЛЬНО-ОТРАСЛЕВОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА, СТРУКТУРА ВВОЗА И ВЫВОЗА, ПРОГНОЗИРОВАНИЕ, ИНТЕГРАЦИЯ, ТОВАРНЫЕ ПОТОКИ


Аннотация: Автор рассматривает прогноз развития межрегиональных и межгосударственных продовольственных и сырьевых связей, как составную часть социально-экономического развития АПК страны, базирующегося на комплексном анализе и прогнозе изменений демографической ситуации, природных ресурсов, научно-технического прогресса, внешнеэкономических и других внутренних и внешних условий, прямо или косвенно связанных с функционированием продовольственного рынка.

Авторы:
Силаева Лидия Павловна, ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ
Есипенко Владимир Михайлович, ГНУ «Всероссийский НИИ экономики сельского хозяйства»


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Силаева, Л. П. Принципы и направления прогнозирования развития межрегиональных и межгосударственных продовольственных и сырьевых связей / Л. П. Силаева, В. М. Есипенко. – DOI . – Текст : непосредственный // Экономика сельского хозяйства России. – 2014. – № 2. – (Размещение производства). – С. 44-48.


PRINCIPLES AND DIRECTIONS OF FORECASTING OF DEVELOPMENT OF INTERREGIONAL AND INTERSTATE FOOD AND RAW COMMUNICATIONS

Issue № 2, 2014, article № 7, pages 44-48

Section: Location of production

Keywords: FOOD AND RAW COMMUNICATIONS, EFFICIENCY, TERRITORIAL AND BRANCH DIVISION OF LABOR, IMPORT AND EXPORT STRUCTURE, FORECASTING, INTEGRATION, COMMODITY STREAMS

Abstract: The author considers the outlook for inter-regional and international food and raw commodity relations, as a part of the socio-economic development of the country's agribusiness, which is based on a comprehensive analysis and forecast of changes in demography, natural resources, science and technology, foreign economic relation, and other internal and external conditions, directly or indirectly related to the food market functioning.

Authors: Silaeva Lidiia Pavlovna, Esipenko Vladimir Mikhailovich