ISSN 2070-0288

АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК


Выпуск: № 11, дата публикации: Ноябрь 2020 г.
Номер статьи: 6, страницы: 31-34

УДК 631.15.33

doi: 10.32651/2011-31

ОВСЯНКО ЛИДИЯ, ЧЕПЕЛЕВА КРИСТИНА

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАПСОВОГО МАСЛА В РЕГИОНЕ

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, РАПСОВОЕ МАСЛО, ЭФФЕКТИВНОСТЬ, KRASNOYARSK REGION, OILSEEDS, RAPESEED OIL, EFFICIENCY

АННОТАЦИЯ:

Развитие агропромышленного комплекса региона должно основываться не только на производстве сырья в отраслях растениеводства и животноводства, но и на его переработке в готовую продукцию. Так, одним из актуальных направлений в Красноярском крае выступает выращивание масличных культур, в частности рапса ярового и производство на его основе масла. К тому же, в Доктрине продовольственной безопасности одним из показателей, обеспечивающих продовольственную независимость, является производство растительного масла, уровень самообеспечения, по которому должен быть не менее 90‰. В этой связи, рассмотрены особенности производства рапса ярового в регионе и на примере конкретной сельскохозяйственной организации проведена оценка эффективности производства рапсового масла.

АВТОРЫ:

Овсянко Лидия Александровна

Чепелева Кристина Викторовна


Скачать эту статью прямо сейчас!

Оформить электронную подписку

Размер файла: 0.369 Мб., формат: *.pdf


ENGLISH:

Ovsyanko L., Chepeleva K.V.

PROSPECTS FOR THE DEVELOPMENT OF RAPESEED OIL PRODUCTION IN THE REGION

The development of the agro-industrial complex of the region should be based not only on the production of raw materials in the fields of crop production and animal husbandry, but also on its processing into finished products. Thus, one of the most relevant areas in the Krasnoyarsk territory is the cultivation of oilseeds, in particular spring rapeseed and the production of oil based on it. In addition, in the Doctrine of food security, one of the indicators that ensure food independence is the production of vegetable oil, the level of self-sufficiency for which should be at least 90 percent. In this regard, the features of spring rapeseed production in the region are considered and the efficiency of rapeseed oil production is evaluated on the example of a specific agricultural organization.