ISSN 2070-0288

АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК


Выпуск: № 6, дата публикации: Июнь 2020 г.
Номер статьи: 12, страницы: 71-78

УДК 338.43

doi: 10.32651/206-71

НЕЧАЕВ ВАСИЛИЙ, МИХАЙЛУШКИН ПАВЕЛ

ОБОСНОВАНИЕ СТРАТЕГИЙ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ В СВЕКЛОСАХАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:

ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ, FACTORS, BEET SUGAR SUB-COMPLEX, STRATEGY, INNOVATIVE DEVELOPMENT, МЕТОДИКА, ФАКТОРЫ, СВЕКЛОСАХАРНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС, СТРАТЕГИЯ, METHODOLOGY

АННОТАЦИЯ:

Оценка инновационного развития подотраслей является основой разработки стратегии их дальнейшего развития. В статье рассмотрены основные этапы методики оценки инновационного развития – типологизация регионов, ранжирование и определение интегрального показателя инновационного развития, построение кривых диффузий, разработки дальнейшей стратегии инновационного развития для организаций свеклосахарного подкомплекса. Также проанализированы факторы, влияющие на инновационное развитие - организационные (размеры, организационно-правовая форма организаций, холдинговые отношения) и финансовые (рентабельность производства сахара и сахарной свеклы, удельный вес управленческих и коммерческих расходов организаций, финансовое состояние, размер инвестиций в модернизацию и реконструкцию).

АВТОРЫ:

Нечаев Василий Иванович

Михайлушкин Павел Валерьевич


Скачать эту статью прямо сейчас!

Оформить электронную подписку

Размер файла: 0.271 Мб., формат: *.pdf


ENGLISH:

Nechayev V.I. , Mikhailushkin P.V.

SUBSTANTIATION OF INNOVATIVE DEVELOPMENT STRATEGIES IN BEET SUGAR PRODUCTION

Evaluation of innovation development of sub-sectors is the basis for development of strategy for their further development. The article considers the main stages of the method of evaluation of innovative development - typologization of regions ranking and determination of the integral indicator of innovative development, construction of diffusion curves, and development of further strategy of innovative development for organizations of beet sugar sub-complex. Factors influencing innovative development - organizational (size, organizational and legal form of organizations, holding relations) and financial (profitability of sugar and sugar beet production, share of management and commercial expenses of organizations, financial condition, size of investments in modernization and reconstruction) were also analyzed.