ISSN 2070-0288

АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК


Выпуск: № 5, дата публикации: Май 2020 г.
Номер статьи: 8, страницы: 42-47

УДК 58-615

doi: 10.32651/205-42

МЕДВЕДЕВА ЛЮДМИЛА, МОСКОВЕЦ МАРИЯ, ТОРОПОВ АЛЕКСЕЙ, МЕДВЕДЕВ АРТЕМ

ЭКОПОТЕНЦИАЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУСПЕНЗИИ CHLORELLA VULGARIS В ПЕРЕПЕЛОВОДСТВЕ

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:

ЭКОПОТЕНЦИАЛ, INCREASE IN LIVE WEIGHT OF QUAIL, HATCHABILITY AND SAFETY OF THE QUAIL, STRAIN CHLORELLA VULGARIS IGF NO. С-111, QUAIL BREEDING, ECO-POTENTIAL, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ АГРОПРОИЗВОДСТВА, РОСТ ЖИВОЙ МАССЫ ПЕРЕПЕЛОВ, ВЫВОДИМОСТЬ И СОХРАННОСТЬ ПЕРЕПЕЛОВ, ШТАММ CHLORELLA VULGARIS ИФР №С-111, ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО, PROFITABILITY OF AGRICULTURAL PRODUCTION

АННОТАЦИЯ:

В статье представлены отдельные аспекты развития перепеловодства в России, в частности, связанные с увеличением производства мяса и яиц перепелов через совершенствование рациона питания. На примере перепелов породы «Белый техасский перепел» показана целесообразность применения в качестве кормовой добавки микроводоросли Chlorella vulgaris, которая содержит в достаточном количестве протеин, углеводы, жиры, минеральные соли, микроэлементы столь необходимые для функционирования живых организмов. Оценка экопотенциала выращивания перепелов в фермерском хозяйстве с использованием микроводоросли Chlorella vulgaris производилась по ряду показателей: объем применяемой Chlorella vulgaris, привес перепела при использовании «живых» кормовых добавок, процент выводимых перепелят на 100 штук голов, сохранность птицы в первые две недели жизни. Экономические результаты (повышение рентабельности производства на 7‰), полученные в ходе исследования, подтверждают эффективность применения Chlorella vulgaris в качестве кормовой добавки.

АВТОРЫ:

Медведева Людмила Николаевна

Московец Мария Васильевна

Торопов Алексей Юрьевич

Медведев Артем Владимирович


Скачать эту статью прямо сейчас!

Оформить электронную подписку

Размер файла: 0.742 Мб., формат: *.pdf


ENGLISH:

Medvedeva L.N., Moskovets M.V. , Toropov A.Yu. , Medvedev A.V.

EСOPOTENTIAL OF USE OF CHLORELLA VULGARIS SUSPENSION IN FEEDING OF QUAILS

The article presents certain aspects of the development of quail farming in Russia, in particular, related to the increase in the production of meat and quail eggs through improving the diet. The quail of the White Texas Quail breed shows the feasibility of using the Chlorella vulgaris microalgae as a feed additive, which contains a sufficient amount of protein, carbohydrates, fats, mineral salts, trace elements that are essential for the functioning of living organisms. The ecological potential of quail cultivation in the farm using the microalgae Chlorella vulgaris was estimated according to a number of indicators: the volume of Chlorella vulgaris used, the weight gain of the quail when using live feed additives, the percentage of the quail removed per 100 heads, and the safety of the bird in the first two weeks of life. Economic results (increased production profitability by 7‰) obtained during the study confirm the effectiveness of using Chlorella vulgaris as a feed additive.