Яндекс.Метрика

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПЕРЕРАБОТКИ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ АЛТАЙСКОГО КРАЯ


ПЕТРОВА ЛЮДМИЛА, ВОРОНКОВА ОЛЬГА

DOI 10.32651/2070-0288-2018-12-71-73

УДК 338.43

Выпуск № 12, Декабрь 2018 г., статья № 12, стр. 71-73

Рубрика: Агропродовольственный рынок

Ключевые слова: СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ, ОРГАНИЧЕСКАЯ МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК, МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ОТРАСЛЬ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО


Аннотация: В статье рассмотрены актуальные вопросы производственной специфики мясной промышленности Алтайского края, представлена система управления качеством, взаимосвязанная с одной из самых важных отраслей сельского хозяйства - животноводством. В статье, на основе статистических данных рынка мяса и мясной продукции Алтайского края, предложены мероприятия по совершенствованию системы управления качеством, направленные на экономический рост и повышение конкурентоспособности сельхозтоваропроизводителей Алтайского края. Авторами обоснованы мероприятия по совершенствованию регламентированной системы управления качеством мяса и мясной продукции в Алтайском крае с получением соответствующих сертификатов соответствия на производство органической мясной продукции. При условии ускоренного развития животноводства и готовности производить органическую продукцию, Алтайский край войдет в число социально значимых регионов для агропромышленного комплекса Российской Федерации.

Авторы:
Петрова Людмила Ивановна, Алтайский государственный университет
Воронкова Ольга Юрьевна, Алтайский государственный университет


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Петрова, Л. И. Совершенствование системы управления качеством переработки органической продукции животноводства на предприятиях алтайского края / Л. И. Петрова, О. Ю. Воронкова. – DOI 10.32651/2070-0288-2018-12-71-73. – Текст : непосредственный // Экономика сельского хозяйства России. – 2018. – № 12. – (Агропродовольственный рынок). – С. 71-73.

На электронную версию:

Петрова, Л. И. Совершенствование системы управления качеством переработки органической продукции животноводства на предприятиях алтайского края / Л. И. Петрова, О. Ю. Воронкова. – DOI 10.32651/2070-0288-2018-12-71-73. – Текст : электронный // Экономика сельского хозяйства России. – 2018. – № 12. – (Агропродовольственный рынок). – С. 71-73. – URL: http://esxr.ru/article/3291 (дата обращения – 29.03.2024). – Режим доступа: для авториз. пользователей.

Скачать

Cкачать статью

Оформите электронную подписку и сможете скачать эту статью прямо сейчас!


IMPROVEMENT OF A QUALITY CONTROL SYSTEM OF ORGANIC PRODUCTS PROCESSING OF LIVESTOCK PRODUCTION AT THE ENTERPRISES OF ALTAI KRAI

DOI 10.32651/2070-0288-2018-12-71-73

Issue № 12, 2018, article № 12, pages 71-73

Section: Agrofood market

Keywords: CONTROL SYSTEM OF QUALITY, ORGANIC MEAT PRODUCTS, FOOD MARKET, MEAT-PROCESSING INDUSTRY, AGRICULTURE

Abstract: In article the meat industry of Altai Krai are considered, the control system of quality interconnected from one of the most important branches of agriculture - livestock production is presented. In article, on the basis of statistical data of the market of meat and meat products of Altai Krai, the actions for improvement of a control system of quality directed to the economic growth and improving competitiveness of agricultural producers of Altai Krai are offered. Authors proved actions for improvement of the regulated control system of quality of meat and meat products in Altai Krai with obtaining the corresponding certificates of conformity on production of organic meat products. On condition of the accelerated development of livestock production and readiness to make organic products, Altai Krai will be among socially important regions for agro-industrial complex of the Russian Federation.

Authors: Petrova Liudmila Ivanovna, Voronkova Olga IUrevna