ISSN 2070-0288

АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК


Выпуск: № 12, дата публикации: Декабрь 2018 г.
Номер статьи: 12, страницы: 71-73

УДК 338.43

doi: 10.32651/2070-0288-2018-12-71-73

ПЕТРОВА ЛЮДМИЛА, ВОРОНКОВА ОЛЬГА

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПЕРЕРАБОТКИ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ, MEAT-PROCESSING INDUSTRY, FOOD MARKET, ORGANIC MEAT PRODUCTS, CONTROL SYSTEM OF QUALITY, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ОТРАСЛЬ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК, ОРГАНИЧЕСКАЯ МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ, AGRICULTURE

АННОТАЦИЯ:

В статье рассмотрены актуальные вопросы производственной специфики мясной промышленности Алтайского края, представлена система управления качеством, взаимосвязанная с одной из самых важных отраслей сельского хозяйства - животноводством. В статье, на основе статистических данных рынка мяса и мясной продукции Алтайского края, предложены мероприятия по совершенствованию системы управления качеством, направленные на экономический рост и повышение конкурентоспособности сельхозтоваропроизводителей Алтайского края. Авторами обоснованы мероприятия по совершенствованию регламентированной системы управления качеством мяса и мясной продукции в Алтайском крае с получением соответствующих сертификатов соответствия на производство органической мясной продукции. При условии ускоренного развития животноводства и готовности производить органическую продукцию, Алтайский край войдет в число социально значимых регионов для агропромышленного комплекса Российской Федерации.

АВТОРЫ:

Петрова Людмила Ивановна кандидат экономических наук, доцент кафедры менеджмента, организации бизнеса и инноваций, ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет», E-mail: petrovalix@yandex.ru, Тел.: 8-9635007094.

Воронкова Ольга Юрьевна доктор экономических наук, профессор кафедры менеджмента, организации бизнеса и инноваций, ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет», E-mail: olka2004@yandex.ru, Тел.: 8-(3852)298-193, 89039119782


Скачать эту статью прямо сейчас!

Оформить электронную подписку

Размер файла: 0.208 Мб., формат: *.pdf


ENGLISH:

Petrova L.I., Voronkova O.Yu.

IMPROVEMENT OF A QUALITY CONTROL SYSTEM OF ORGANIC PRODUCTS PROCESSING OF LIVESTOCK PRODUCTION AT THE ENTERPRISES OF ALTAI KRAI

In article the meat industry of Altai Krai are considered, the control system of quality interconnected from one of the most important branches of agriculture - livestock production is presented. In article, on the basis of statistical data of the market of meat and meat products of Altai Krai, the actions for improvement of a control system of quality directed to the economic growth and improving competitiveness of agricultural producers of Altai Krai are offered. Authors proved actions for improvement of the regulated control system of quality of meat and meat products in Altai Krai with obtaining the corresponding certificates of conformity on production of organic meat products. On condition of the accelerated development of livestock production and readiness to make organic products, Altai Krai will be among socially important regions for agro-industrial complex of the Russian Federation.