Яндекс.Метрика

ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОВОЩЕВОДСТВА КАК ОСНОВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ


МИНАКОВ ИВАН

УДК 338.436.33

Выпуск № 11, Ноябрь 2014 г., статья № 4, стр. 26-34

Рубрика: Агропродовольственный рынок

Ключевые слова: ОВОЩЕВОДСТВО, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ИНТЕНСИФИКАЦИЯ, ИННОВАЦИИ


Аннотация: За 2000-2013гг. уровень самообеспечения страны овощами практически не изменился и составляет около 88‰. Низкие темпы прироста производства овощной продукции свидетельствуют о том, что овощеводство развивается в основном по инерционному варианту, ориентируемому на импорт. В статье рассмотрены состояние и тенденции развития овощеводства открытого и защищенного грунта в России, проблемы обеспечения населения овощами, изучена экономическая эффективность их производства, обоснованы основные направления инновационного развития отрасли, выявлены резервы по наращиванию объема производства овощей и улучшению обеспечения ими населения, как в свежем, так и в переработанном виде.

Авторы:
Минаков Иван Алексеевич, Мичуринский государственный аграрный университет


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Минаков, И. А. Инновационное развитие овощеводства как основа продовольственной безопасности / И. А. Минаков. – DOI . – Текст : непосредственный // Экономика сельского хозяйства России. – 2014. – № 11. – (Агропродовольственный рынок). – С. 26-34.


INNOVATIVE DEVELOPMENT OF VEGETABLE GROWING AS BASIS OF FOOD SECURITY

Issue № 11, 2014, article № 4, pages 26-34

Section: Agrofood market

Keywords: VEGETABLE, FOOD SECURITY, ECONOMIC EFFICIENCY, INTENSIFICATION, INNOVATION

Abstract: For 2000-2013 the level of self-sufficiency of the country vegetables practically didn't change and makes about 88‰. Low rates of a gain of production of vegetable production testify that vegetable growing develops generally by the inertial option focused on import. In article the state and tendencies of development of vegetable growing in Russia, problems of providing the population with vegetables are considered, economic efficiency of their production is studied, the main directions of innovative development of branch are proved, reserves of output of vegetables and improvement of providing the population with them, both in fresh, and in the processed look are revealed.

Authors: Minakov Ivan Alekseevich