Яндекс.Метрика

ЭФФЕКТИВНОЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО - КРИТЕРИЙ ОЦЕНКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ И РЕГИОНОВ


АЙТПАЕВА АЙГУЛЬ, ИОНОВА ЛИДИЯ

УДК 338.439

Выпуск № 7, Июль 2013 г., статья № 6, стр. 41-48

Рубрика: Проблемы эффективного хозяйствования

Ключевые слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ВНУТРЕННИЕ УГРОЗЫ, ВНЕШНИЕ УГРОЗЫ, ПОЗИТИВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ


Аннотация: В статье представлено современное состояние с продовольственным обеспечением в стране и регионах (Астраханская и Волгоградская области). Для выработки стратегии продовольственной безопасности на региональном уровне автор предлагает определить внутренние и внешние угрозы. Среди позитивных возможностей для развития регионального продовольственного комплекса авторы выделяют достаточно высокий почвенно-климатический потенциал территорий, наличие условий для развития высокоэффективного сельскохозяйственного производства, выгодное географическое положение, обеспеченность высококвалифицированными кадрами, наличие определенного инновационного потенциала и др.

Авторы:
Айтпаева Айгуль Алдунгаровна,
Ионова Лидия Петровна, Астраханский государственный университет


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Айтпаева, А. А. Эффективное сельскохозяйственное производство - критерий оценки продовольственной безопасности страны и регионов / А. А. Айтпаева, Л. П. Ионова. – DOI . – Текст : непосредственный // Экономика сельского хозяйства России. – 2013. – № 7. – (Проблемы эффективного хозяйствования). – С. 41-48.


EFFECTIVE AGRICULTURAL PRODUCTION — CRITERION OF AN ASSESSMENT OF FOOD SECURITY OF THE COUNTRY AND REGIONS

Issue № 7, 2013, article № 6, pages 41-48

Section: Problems of efficient management

Keywords: AGRICULTURE, FOOD SECURITY, INTERNAL THREATS, EXTERNAL THREATS, THE POSITIVE OPPORTUNITIES

Abstract: The article was studied modern condition of food supply in the country and the regions (Astrakhan and Volgograd oblasts). To develop a strategy for food security at the regional level, the authors define internal and external threats. Among the positive opportunities for development in the regional food complex, the authors identify a rather high soil-climatic potential of the territory, the presence of conditions for development of highly efficient agricultural production, favorable geographic location, the availability of highly qualified personnel, the availability of certain innovative capacity and other

Authors: Aitpaeva Aigul Aldungarovna, Ionova Lidiia Petrovna